今年初の海水浴

梅雨真っ最中ですが、何故か30度を越す    ピーカンの上天気。定員いっぱいの12名の乗船予定のところ、
女性が一人急に体調不良で不参加、11人で出港です。連絡が悪かったのと、又時期が早いから泳げないだろう?
と云う意識からか?女性軍はビキニを持ってこず、残念〜!!泳いだのは男性バッカリ、ガックリ?!

出港と同時に生ビールを飲みながら、活アカシャ海老の唐揚げを作ります。枝豆と海老の唐揚げはビールとの相性が抜群です。

活シャコも塩茹でにして、美味しいビールのつまみです、しかし鋏で殻を取り除きながら食べるので少々面倒。

水深1・5mのところ(海藻が海面近くまで伸びている)にアンカーを降ろし、テンダーで2回に別れ佐久島に上陸。

佐久島の白浜海水浴場、時期が早い為?閑散としています。

水着を持ってこず、後悔している女性軍を尻目に一泳ぎ、暑かったので特別気持ちが良かったです。

寿司屋「魚河岸」特製のオードブルに、寿司の盛り合わせの昼食です、お茶はほんの少々しか積んでません、ビールがお茶代わり?!

お疲れ様あ〜!ポンツーンへ着ける直前、ボートフックで構えています。出港&帰港の写真は「パイシーズ」H氏撮影

Go to home page