無人島の梶島で海水浴      2015年8月23日

前日午後I君に、活毛蟹を取りに来て貰いました。今日のボヘミアン名物「カニソーメン」に使う、カニを
この暑さで死んでしまい悪くなるから昨日中に茹でて、今日ヨットに持って来て貰う為です。
我が家は老夫婦2人になってから、危ないので台所はガスを止めIHにしたので、女房は「歩け」で函館旅行中で留守、
ナベのくせIH用のが判らず?彼に頼みました。私は女房より先に死なないと非常に困る事が判りました・・・・
先回は、クルーのO君が獲って来たワタリ蟹4匹でしたが、今回は活毛蟹13匹です。                                   
1週間位前から颱風15号と16号の進路が心配でしたが、15号は少々遅れ16号は東海地方に関係ない進路へ。

     

希望者は、舵を握れますよ。臨時女性船長さん?
今回も大好評!!超音波式缶ビールサーバー、きめ細かい泡を好きなだけ作れるビアホール気分の、中々楽しい
便利グッズです。ツマミは、茹でシャコ・サイコロ切りクリームチーズに各種ふりかけ付けで、ビール呑みスタート。
                                                                   
     

酒のツマミ第3弾は、貝割れ大根の生ハム巻です、簡単で美味しいですよ。                                                                    
                                                                 
        

この頃には、ゲスト持込みの業務用の白ワイン大瓶が出て来ました。相当にお酒が好きなゲストですね。 


      

本日の楽しいサーバント4人頑張ってゲストに楽しい時間を過ごして貰える様に、ベストを尽くします。  
映画寅さんの様に男はつらいよ、では有りません。自ら進んで喜んでサービスをしますから、これをご覧の皆さ~ん、
若いお嬢さん友達誘って
、来年も&来年はビキニを着て遊びにいらっしゃ~い)ゲストに男性は、ご遠慮願います



三河湾に浮かぶ無人の島「梶島」到着。但し、潮干狩りシーズンは漁協がアサリ採りの漁船を出し、大賑わいの島です。
                                                                   
       

     

さあ~!海へ入り自由に遊んで下さ~い!浮き輪・シーカヤックも用意して有りますよ。
防水カメラのピントが今一?!動画で撮影し、静止画を取り出しましたが・・ハッキリクッキリとはいきませんでしたね。
                                                                 
          

屋根上は海面から結構な高さが有ります。若い女性は口では「怖っ」「ギャ~凄っ」何て云ってますが、根性が有ります。
むしろ若い男性の方が尻込みする確率が高いですね
次世代は完璧に、女性上位社会でしょうかネ?男女平等を男性が叫ぶ時代が来るかも?!
動画は此処を                                                                    
     
                                                                   
     
                                                                 
         
                                                                   
       
                                                                  
     
動画は此処を                                                                    
     
動画は此処を                                                                    
     
動画は此処を
             
動画は此処を                                                                   
      

カニそーめん用の毛蟹の身肉を、皆で取出します。    
動画は此処を                                                                    
     

キャビン内ではボヘミアン名物「かに素麺」の支度です、でも超簡単5分で食べれます。素麺はシマダヤの流水麺。
氷とミネラルウオーターでかき混ぜれば、直ぐ食べれます。ヤマモリソノママ麺つゆに入れる具材は、ミスト大葉・
梅肉エキス・貝割れ大根・刻み青ネギ・煎りゴマスティック・刻み海苔・毛蟹の身肉です。
動画は此処を                                                                    
     

蒸し暑い夏&アウトドアに、氷たっぷりで冷やした、冷た~い素麺は最高に美味いですよ!     
動画は此処を                                                                    

動画は此処を                                                                    
     
動画は此処を                                                                               
     

島のビーチから見たボヘミアン、こんな場所に係留しました。

     

食後の冷た~いスイカも、最高ですよ!

     
    
航行しながら、温水シャワーを浴びます、清潔感は大切です。当たり前?女性達のシャワーは、写しませんでしたよ。
自分のバースに、夏季シーズンは後進で着けます。本日はクルーのO君が操船していますが、中々上手ですよ!    
動画は此処を                                                                    動画は此処を
     

帰港してテンダーを見たら、活きたボラが2匹入っていました。そう云えば航行中、ボラが海面を沢山飛び跳ねてました。
動画は此処を                                                                    
     

ゲストの皆さんにもお手伝い頂き、船の掃除です。私は、女房が旅行中で老犬ジローが寂しく待っているので、
17時半に掃除と颱風15号対策を、クルーの皆さんに任せて一足先に帰宅。皆さんゴメンね~&ご理解
動画は此処を                                                                    
     

掃除と颱風対策を終わって、19時半私の自宅集合でいつも行く「甲羅屋」にて、サーバント4人でカニ料理呑み会。
(歳か?写真忘れた)22時カニで鱈腹呑み悔いの後、1人は帰宅で2人は車を私の自宅の車庫に預かっているので、
「名古屋・呆屁味庵」でお泊り。若い人は凄い体力、翌朝両人共仕事が有るからと5時に起きて車で帰って行きました。



                                                                            Go to home page