捕獲ウナギ呑み会           2011年7月2日〜3日

先週獲ったウナギを1週間泥抜き?をしたので、今日クラブハウスで天然ウナギを肴に呑み会をしよう!呑む話は即決まります。
碧南ヨットクラブは会長・副会長が率先して呑み会には参加、不参加は珍しいんですだからクラブ員も大酒呑みが多いいんですよ。
この、竹筒を、ボヘミアンの周りに沈めて捕獲します。貝等がこびり付きますから、海に入れる前にスクレッパーで削ぎ落とします。

     

パーフェクトブレークのSさんが、捌いてくれます、流石ニューヨークで「寿司屋」をやっていただけありますね〜素晴らしい包丁捌きです。

     

                                                名古屋は関西風ですから、腹から捌き蒸さずに直接焼きます。

     

     

    見よう見まねで皆でお手伝い、しかし動きが素早くしかもヌルヌルと滑る、ウナギを掴むのも難しい、竹串に刺すのは楽々です。

     

                                                   はらわた等はカニ籠へ入れ、又海中へ沈めます。何が入るかな〜?

     

                                                               洗ってから、ガスオーブンで焼きます。

     

                                                                 タレを付け、美味しそうでしょ!頂きまあ〜す

     
                                                                                          
     

                                                                   美味い!美味〜い!酒も弾みます。

     

                              宴会終了後、相変わらず懲りない私、調子に乗り行きつけのスナック「M」へ繰り出します。

     

   翌3日、10時からクラブのイベント委員会が6人集まりボヘミアン船内で始まる。打ち合わせ会なのに、何故か缶ビールに刺身?
   結局入れ代わり立ち代わり、夕方まで皆さんが呑みに来て、飲酒運転を避ける為に、もう1晩ヨットに泊まる事に。

     

                                                                               Go to home page